Поэтессе, живущей в Израиле

С тобой гуляла силы тень
И, мне казалось, увлекала,
Но так, как будто время крала
И восхваляла славы лень.

Ты всем причинам дала ход:
Не стала нежно улыбаться ...
И как при этом догадаться,
Что Ты встречаешь здесь восход.

Я помню ту волшебну сень
И силу ласки оголённой,
Как стимул мысли окрылённой
И предстоящий чувствам день!

Вернись на место этих встреч -
По почве дней Природы гибкой.
Тебя я встречу всей улыбкой
И Солнце там - уюта печь!

Василий Мережкин   29.01.2011 20:54   


Рецензии