Круговорот

Навеяно на «Танцы теней» Натальи Бартеневой
            http://stihi.ru/2011/01/29/7505

В плену своих фантасмагорий
ты слышишь только свою боль,
и грезишь сумеречно роль,
скользя средь страстных категорий.

И мне букет, что был в снегу
не жаль нисколько, все - пустое,
идешь ли ты иль на бегу,
но почему-то не со мною.

Я целый день хожу, как тень,
когда ты здесь, со мною рядом,
ты не гони меня в метель,
ведь ты для сердца мне награда.

Ты так безжалостно ворчишь,
меня как будто презирая,
а на поверку ты молчишь,
влюбленно глазки закрывая.

Вся наша жизнь – круговорот,
где мы мотаемся по кругу,
за кругом круг назад вернет,
и мы с тобой лицом друг к другу.


Рецензии