Апрельская фантазия

Вчера ударила гроза,
и снег валил.
И чернокрылые глаза
цвели вдали.
Сегодня выпуклый рассвет
рассеял мрак –
лежит на крышах бледный снег,
лежит в полях…

Апрель дарует мне зимы
шальные сны –
и тонкий лёд, и лыжный след,
туманный свет…
Пройдут дожди, сметут снега –
тогда, тогда
не улыбайся по ночам,
забытый храм…

Там купола черны.
Вдали
горят огни.
Как выстрел – первый поцелуй –
и снег валил!
И гром всевышнего с небес
наполнил лес.
Ресницы чёрное крыло
слезу смело…

Всё снится, снится по ночам
пустынный храм –
и две прозрачные звезды
летят к ногам.
 


Рецензии