Театр

Тебе кажется игрою,
и ты не веришь,
когда видишь на сцене несколько лиц.
И кажется странным –
зачем они движутся,
о чём волнуются, что говорят.

На тёмной сцене
в белых одеждах
ты видишь меня
и усмехаешься в душе –
к чему нарочитая нервная бледность
и жгущий, излишне затравленный взгляд?

Мои тонкие руки
изломанным жестом
распахнуты настежь,
прямо к тебе –
и ты спектакль досмотришь.
Я это знаю!
Интрига разрешится через семь минут.

В последнем акте
героиня погибнет,
и тихо шурша, опустится занавес.
Ты слегка удивишься,
среди вышедших к публике
не обнаружив
только меня.

Не приму от поклонников цветов алых,
не услышу сидений покинутых стук…
В темноте сцены при молчании зала
за кулисы тело моё унесут.


Рецензии