Родительский день

                РОДИТЕЛЬСКИЙ  ДЕНЬ
                2001г. май.
    Что  так  русскому  сердцу  повинно
    На  погосте  в  родительский  день?
    Люд  хлопочет  в  оградках  не чинно
    И  кресты  все  стоят  набекрень.
         Отчего  к  горлу  ком  подступает?
         Мутит  око  скупая  слеза.
         Поминальную  чарку  скрывает
         Ломтик  хлеба,  а  веки -  глаза.
    Для  чего  память  душу  терзает
    В  переносье  свербит,  у  виска.
    Рука  холмик  заросший  ровняет,
    Грудь  стесняет  немая  тоска.
         Мир  вам,  предки, почившие  в  доле,
         Век  ваш  мерян  скупою  рукой.
         Смерть  лишь  миг,  жизнь  терновое  поле
         И  в  конце  его  вечный  покой.
    Мы,  как  вы,  обретаясь  по  воле
    Ищем,  ищем  злосчастный  ответ.
    Для  чего  топчем  грешное  поле?
    Да  ответа  достойного  нет. 


Рецензии
На фотографии Вы похожи на меня, только у меня чёрные глаза почему-то.

Лидия Логинова   02.02.2020 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.