Первый круг

Утро ли , вечер, день или ночь?
Сутки сбиваются с круга.
"Только ты голову мне не морочь!"-
В трубку кричит подруга.

"Что ты хватаешься сразу за всё?
Силу  оставь для Всенощной!"
И крутится жизни моей колесо-
Жизни моей суматошной.

Но вот подкатившись опять к рубежу,
Оно застывает в испуге:
То,что  искала,я снова  ищу
Уже по второму кругу.

Мысли в порядок  свои   привести ,
душевной смириться бы вьюге...
Но вдруг понимаю,что людям цвести
Дано лишь на первом круге!


Рецензии
Не знаю, правоту Вашу оспаривать не буду, но мне кажется расцвести человек может, как роза, и второй и третий раз.А стихотворение хорошее

Валентин Брилев   31.01.2011 18:53     Заявить о нарушении
Почти "в круге первом"... Солженицын... так сказать

Принц Андромеды   13.03.2011 12:36   Заявить о нарушении