Ты

Ты пришла, как из сказки - ароматно-прекрасна.
Златоглазо, мой вермут, опьяняла меня
Задыхалась под страстью, забываясь опасно,
А глаза мое сердце выпивали до дна.

Ты сидела, склонившись и касаясь небрежно,
Не боялась ни боли, ни воды, ни огня.
Мы сидели с тобою на ступеньках на снежных,
Я любила изящно. Ты смеялась, звеня.

Сердце спрятаться в камень от тебя не умело,
Наносила ты раны, зашивала собой.
Разбивала на части своим голосом смелым,
Я любила, но ты всё называла судьбой.

Ты исчезла внезапно, Я не видела тени,
И теперь под запретом мои мысли к тебе.
Это больно? - Конечно. - Дело тут не в измене.
Ты свободна, как прежде, с новым списком побед.


Рецензии