Пасмурное

Одна.
Только одна.
Летняя, легкая, осенняя, зимняя
Бывает весна,
Ворвавшись недоумением зеленых ликеров,
Увиденных в книге непопулярного еще
Андре Бретона,
Непопулярного никогда.
Одна и только одна
Холодная, яркая, ясная, черная
Весна,
Что входит из отсыревших подъездов
В улицу
Со всей страстью,
Колорируя собственной разномастностью
Солнца спицы
Лучей.
О чем, зачем и кому весна пахнет кофе?
Со страницы на развороте
Улетела стая воинственных "Н".
Пасмурная совсем
Блеснет весна,
И раскаляется добела
Гравировка стеклянных схем.
Преодолев последний пролет,
Осторожно оберегая руками,
Я целую розы ветров
И вбегаю
Под ажурным бельем улиц
Искать тебя.
Дождь - это поле маков,
Луна солнцеобразна.
Все вокруг одинаково,
А ты у меня разная.
Одна.
Только одна.
Летняя, легкая, осенняя, зимняя
Бывает весна,


Рецензии
наверно единственная твоя нежность

Кристина Пас   19.11.2011 21:59     Заявить о нарушении