Завидую дворнику Паше

Завидую дворнику Паше,
Прощаю любые грехи.
Живёт – и не сеет, не пашет,
А всё-таки пишет стихи.

В округе все знают об этом,
Одни лишь младенцы не в счёт.
Дворовое званье поэта
Он поднял до звёздных высот.

Похож отдалённо на Блока.
Устав от житейских невзгод,
О нашей российской мороке
Поэмы строчит круглый год.

Я сам не пашу и не сею.
Как Паша, впадаю в грехи,
И так же, как Паша, трезвею,
Пишу о России стихи.

Пишу, но похвастаться нечем,
И годы уже не вернёшь.
Но всё же талант мой замечен,
Не очень замечен, но всё ж…


Рецензии
Григорий Борисович ,вам есть чем похвастаться,не скромничайте.Поэзия ваша какая то благодатная,богоугодная.

Нелли Бикс   24.02.2014 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.