Огонь трепещет. Плавится свеча

Огонь трепещет. Плавит семь свечей
И, истекает воском, словно лава.
А муза ноги свесила с плечей,
Сидит на шее, славя себя славно.

Пишу,а прошлое стоит стеной,
Там, в глубине души,и глушит пенье.
Все новое,- безлично и спиной,
Нет лиц,- одно туманное томленье.

Лавиной бурной вылилась строка
И плавно потекла, слагая строфы.
Поток стихов невинных вновь слегка
Пьянит, рисуя словом ткани-штофы.

Зима пройдёт в свой срок,-сойдет снежок,
И на весну, я в давке за билетом.
В желаньи скором перейду порог,
Чтоб насладиться воздухом-абсентом.

Сбивая росы, утром, с босых ног,
Лечась, лучами ультрофиолета.
Отмерю километры у дорог,
Что дороги, летящей пылью, летом.

Овеяна ветрами зелень крон,
В лугах играет цветовая гамма.
Пока в картинах, прошлого,где сон
Мелькает в голове,как голограмма.

leon1


Рецензии