Элеонора...

Элеонора , милый  друг ,
Когда  воскреснут  откровенья
И  полюса  уединенья
Взлелеют  мой  озябший  дух , -
Ты  оживишь  прелестной  тенью
Свободу , солнце  и  цветы ,
Ты  станешь  верной  вдохновенью
Загадкой  чувств  и  красоты .

Элеонора , милый  друг ,
Свет - твоё  сердце , луч - желанье ,
Твои  года - незримый  юг ,
Родной  души  очарованье ,
А  имя - ласковый  пейзаж ,
Чудесный  жемчуг  снов  и  рая ,
Лазури  памятный  витраж ,
Приют  небес , любви  и  мая !

Элеонора , милый  друг ,
Ты  ангел  искреннего  взгляда ,
Ты  музы  ключ , земли  награда ,
Высот  невидимый  досуг .
Пусть  волн  приземистость  промчится
С  неясной  греющей  порой ...
Всё  то , что  миру  лишь  приснится ,
Навек  останется  с  тобой .


Рецензии