Долгое ожидание Песня

Долгие минуты сплетались в долгие часы,
А те в дни жуткие безумно погружались.
Я силы все свои отдала в мечты,
Ведь как на век с тобою мы растались.

А мне твердили: "Не вернётся он!
Он не придет, и всё забыть пора!"
Но знала я, что это страшный сон,
И что, проснувшись, я найду тебя.

   С именем твоим я на устах жила,
   И всех, кто близок им я называла,
   Ведь потому, что знала, знала я,
   Что ты вернёшься - всё я это знала!

Забыли все, кто был тобой любим:
Кого ты другом или братом называл.
Родство и дружба их расстаяли, как дым.
О, слава Богу, что ты того не знал!

Но только я не опускаюсь до смятенья,
Хоть в одиночестве невыносимо жить!
Молила я себе для сердца утешенье -
Тебя, как прежде, трепетно любить!

   С именем твоим я на устах жила,
   И всех, кто близок им я называла,
   Ведь потому, что знала, знала я,
   Что ты вернёшься - всё я это знала!

Знала я, что ты однажды ночью грешной
Выйдешь из моих потухших снов,
В мой дом придешь, как прежде,
Ведь всех разлук сильней любовь!

   С именем твоим я на устах жила,
   И всех, кто близок им я называла,
   Ведь потому, что знала, знала я,
   Что ты вернёшься - всё я это знала!


Рецензии