В ясных сумерках летнего дня

В ясных сумерках летнего дня,
Когда небо ещё багровеет,
С незнакомцем я встретил тебя
В старом парке на главной аллее.

Вы прошли мимо тени моей,
Потому что я стал уже тенью
В переменчивой жизни твоей,
Ничего в ней, не взяв, к сожаленью.

Стук высоких твоих каблуков,
Мне напомнил о наших свиданьях,
Но закон этой жизни таков —
Не сбываются лжи обещанья.

Я прощаю измену твою,
Месть мужские поступки не красит.
Может быть, я тебя разлюблю,
Когда боль в моём сердце угаснет.

Но в него возвращения нет
Для тебя, даже только на время,
Ты любовь отключила как свет,
Мне нести одиночества бремя.

Хорошо если быстро пройдёт
Моя грусть о случившемся с нами,
Хорошо если после невзгод
Мы останемся просто друзьями.

21 августа 1977 г.
Куйбышев.


Рецензии
БРАВО! Настоящая лирика...Как красиво об утраченной любви и гордом одиночестве... Редко встречаю стихи о разлуке с точки зрения мужчин. Очень понравилось!
с теплом и аплодисментами, я

Елена Нацаренус   03.04.2012 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Мужчины тоже люди и ничто человеческое ...
С наилучшими пожеланиями!

Сергей Коринкевич   02.05.2012 09:03   Заявить о нарушении