Влюблённым

Ко Дню Валентина всем влюблённым посвящается.
******************************

И вновь падают листья с дерева
И цветы мои увядают снова и снова
Причудливо как-то в странном сиянии
Преследует меня запутанный сон в жизни.


Темнотою взирает вокруг на меня пустота
И с улыбкой в центре небесного свода
Свет Звезды меня утешает всю ночь
И к орбите всё ближе меня притянуть пытается вновь.

Великолепная Звезда, всю ночь меня ты услаждаешь,
И  так Судьбу мою к себе всё ближе завлекаешь,
Ты слышишь, как сердце моё в беззвучной песне бъётся,
Приветствуя тебя и без тебя тоскуя?

Ты видишь ещё остатки одиночества во взгляде у меня
Так  постепенно ото сна я пробуждаюсь для тебя,
И снова как всегда могу я плакать и смеяться
Доверив жизнь свою тебе и своей Судьбе.

***************************************

Der Geliebten (Hermann Hesse)

Wieder f;llt ein Blatt von meinem Baum,
Wieder welkt von meinen Blumen ein,
Wunderlich in ungewissem Scheine
Gr;;t mich meines Lebens wirrer Traum.

Dunkel blickt die Leere rings mich an,
Aber in der W;lbung Mitte lacht
Ein Gestirn voll Trost durch alle Nacht,
Nah und n;her zieht es seine Bahn.

Guter Stern, der meine Nacht vers;;t,
Den mein Schicksal nah und n;her zieht,
F;hlst du, wie mein Herz mit stummem Lied
Dir entgegenharrt und dich begr;;t?

Sieh, noch ist voll Einsamkeit mein Blick,
Langsam nur darf ich zu dir erwachen,
Darf ich wieder weinen, wieder lachen
Und vertrauen dir und dem Geschick.
**********

Hermann Karl Hesse -(1877-1962)- war
Ihm wurden unter anderem 1946 der Nobelpreis f;r Literatur  verliehen.
***********


Фото-оформление исполнено автором Барс Нежный.


Рецензии
Понравилось!Спасибо!

Ирина Кощеева   06.02.2011 17:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.