Стихи Аполлона Григорьева и мои в его стиле

              Ах весна весна весна , светлое  виденье
              у меня  огонь в груди а в крови  кипенье

              вспомню  юность  нежный  взгляд
              губы ,руки,  плечи, тихий шепот
              блеск  луны в тот  весенний  вечер

              уходи же  уходи  светлое  виденье
              у  меня  огонь в  груди а в крови  кипенье

              милый  друг  прости прощай  не вернуть былого
              пусть же память воскресит  все   что  было,  снова

              и  весенним  женским  днем кто любил и любит
              пусть  свершатся  их  мечты  горечи не  будет

              ну  и  что  что  выпил  я  за  друзей  за  встречу
              от  спиртного  ум  острей откровенней  речи

              сколько  выпил , боже  мой , за  весенний  праздник
              вижу  вдруг звезда  горит и манит и дразнит

              и  что она  одна  горит так  ярко и    мучительно
              лучами  сердце  шевелит дразня  его  язвительно

              еще глоток  еще  бокал  тебя  я  вижу  снова
              а в глазах твоих укор  вымолви  хоть слово

              неужель я  виноват  тем  что  из за  взгляда
              твоего  я был бы  рад вынесть  муки  ада

               что тебя  сгубил бы я и  себя с тобою
               лишь бы  ты  была  моя навсегда со  мною

              уходи же  уходи  милое  виденье
              видишь кем  я  стал  сейчас  лишь в  груди  волнение


Рецензии