О детях

В какой-то момент я понимаю,
Как всё же мудро ведут себя дети!
Жизнь им с готовностью многое дарит,
Каждый день им по-новому светел.

Из изобилья "земных" подарков
Правильно выберут самое лучшее:
Фантики, камни и старые банки,
И озарят нас улыбки лучиком.

Взрослым напомнив вечные истины,
Вновь убегут пускать кораблики.
Тайной природы давно предписано:
Умные мысли присущи маленьким.

Так почему ж, вопреки предписаниям,
Мы вырастаем из возраста умностей,
Скучно живём в ритме сиюминутности,
И от судьбы словно ждём подаяния?


Рецензии