Любовь и влюблённость

Весной природа манит нас,
Весенний снег на солнце тает.
Любовь бывает только раз,
Второй на свете не бывает!
И пусть разогревает кровь
Весною юных дам нескромность,
Влечёт противоположный пол.
Но есть любовь, а есть влюблённость.
Медведем сердце в клетке спит,
Барахтаясь в болоте сонном,
И снится сердцу, что горит,
И кажется оно влюблённым.
Пройдёт и этот странный сон –
Земля вращается по кругу.
И кажется, что ты влюблён
В свою старинную подругу.
Совсем как много лет назад
Огонь в её глазах сияет
Любовь бывает только раз,
Второй на свете не бывает!         


Рецензии