на Будто бы смят и расколот Роберт Черняк

                http://www.stihi.ru/2011/01/29/7683

Как Вам живётся с памятью такой,
Как Вы сумели выстоять и сдюжить?
Послевоенные мы давимся слезой,
И сковывает сердце стужа,
Нам невозможно то понять,
Как Вы дожив до перестройки,
Когда не родина, не мать
Судьбою стала, а помойка
Не во дворе, так в атмосфере
Предательства хозяев новых,
Которые прикрывшись верой,
Героев - в нищеты оковы
И во объятья сатаны,
Кто сжёг живьём нас пол-страны!
Я преклоняюсь перед Вами,
Комок у горла с той войны,
Которую мы и не знали,
Но все мы той войны сыны,
А долг отцам и не отдали...


Рецензии