Люблю тебя по воскресеньям

Люблю  тебя  так  случайно,
Так  внезапно  по  воскресеньям,
Понарошку  в  тебе  так  тайно
Поселилось  моё  спасенье.
Странно  всё:  и  слова,  и  взгляды,
И  без  логики  наша  жизнь.
Ты  уверен,  что  нам  в  награду
Наши  судьбы  в  одну  сплелись.
Непрерывен  наш  бег  по  кругу,
Вечный  хаос  и  переполох.
Ты  найти  без  причуд  подругу
Разве  в  мире  себе  не  мог?
Я  люблю  тебя,  улыбаясь,  по  субботам,
В  четверг,  вчера,
Позволяю  своим  заботам
Отнимать  твои  вечера.
Не  понять,  не  измерить  метром
Моих  чувств  и  моих  шагов,
Не  сорвать  даже  шквальным  ветром
С  моих  уст  лишней  пары  слов.
Я  люблю  тебя  в  марте,  может…
Может  ночью…  В  семь  тридцать  пять…
То  тоска  по  тебе  тревожит,
То  стыжусь  по  тебе  скучать.
Ты  поймёшь  меня  –  факт  известный,
Ты  простишь  мне  всю  боль  обид…
Всё  решит  за  нас  Царь  небесный:
Не  накажет  –  так  наградит…

19.01.2011               Мезенцева  Евгения


Рецензии