Сказка старшего брата

Дом. В окошке свет горит. Там внутри тепло.
А на крыше снег лежит, двор весь замело.

Еле слышен детский смех из того окна.
Зимний вечер всех собрал. Светит им луна.

Рядом с домом - тёмный лес, тайну он хранит.
Тайна та полна чудес, сказка так гласит.

Свет погас. Но вот в ночи шепоток шуршит:
– Ну-ка тише. Не кричи! Кто-то там бежит.

Ты дыханьем отогрей в инее просвет.
Может, бродит там Кащей? Видела? Иль нет?

Ну и глупенькая ты! Спряталась опять.
Вылезай, и будем мы сказки сочинять.


Рецензии