Человек я православный...

Человек я – православный,
И свято верую в Христа -
Натурой мирной, а не бранной,
Терплю под тяжестью креста.

Несу свой крест я терпеливо –
То тяжкий крест дневных забот,
А мир земной кипит бурливо,
Когда иду, роняя пот.

Но донесу, в пути не брошу
Тяжёлый груз своих грехов,
И как приду, сниму я ношу
К ногам возвышенных стихов.


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
29.01. 2011 г. 


Рецензии