День рождения

            
Ты  слышишь?  Всё  было  чудесно.
Стол  полон  еды  и  питья.
Но,  если  рассказывать  честно,
То  не  обойтись  без  нытья.

От  тостов  рука  чуть  устала.
Умеют  у  нас  говорить.
Вино  так  искрилось  в  бокалах.
Их  не  за  что  было  корить.

Все  гости  желанными  были
И  дети  не  стали  бузить.
К  концу  про  меня  все  забыли.
Никто  не  пытался  грузить.

Потом  со  стола  убирала.
Успела  полы  подмести.
В  ночной  тишине  замирала.
Палас  не  решилась  трясти.

Огромные  звёзды  смотрели.
Неслышно  катила  Луна.
Соловушки  чудные  трели
Я  слушала  снова  одна.


Рецензии