Трагедия

В  посёлке,  богами  забытом,
Курился  в  ветра  террикон.
В  пыль  черную  детство  зарыто,
Судьба  выставлялась  на  кон.

Округу  всю  шахта  кормила.
Работы  другой  не  сыскать.
Жизнь  черные  робы  кроила
И  пылью  могла  заплескать.

Для  шахты  рождались  ребята.
Жизнь  всех  отправляла  в  забой.
Про  два  деревянных  бушлата
Статистику  знает  любой.

Здесь  люди  особого  рода.
Для  всех  возвращали  тот  свет,
Что  прятала  в  недрах  природа
Огромную  уймищу  лет.

По  биркам  живых  отмечали.
Вели  надлежащий  учет.
Ударников  звёзды  встречали.
За  труд  полагался  почет.

Не  всех  полюбила  удача.
Кроваво  потел  уголёк.
Курорты,  лечебницы,  дачи….
На  кладбище  свой  уголок.

Закончилась  эра  почета.
В  Тартар  улетела  страна.
Другие  явились  отсчеты.
На  всё  изменилась  цена.

Кормилицы – шахты  закрыты.
Безделье  лишает  ума.                Рабочей  не  стало  элиты.
Все  строят  в  Москве  терема.

Как  прежде,  в  посёлке  забытом
Курится  в  ветра  террикон.
Той  пылью  надежды  зарыты
И  нечего  ставить  на  кон.


Рецензии