Снег

Зачем звезды горят в вышине?
Наверно,чтоб кто-то вернулся домой
Жизнь проходит, и холодно мне
Мое отраженье , побеседуй со мной

Смотрю из окна,на улице снег
Такой белый,читсый,пушистый,невинный
Сколько топчут за день человек,
Тебя,идя дорогой длинной

Эти черные тени в белом окне
Одеждой укрывшись бегут в никуда,
Не знают,что в сердце,где-то на дне
Существуют такие же города

Но снег там не белый,а серый
Как пепел сгоревшей души
И не сможет там феникс
Подняться над тьмою этой глуши

Здесь рушиться разум и догневают чувства
На их могилах алчность пляшет
И, как у трупа, в глазах их пусто
И в сердце горько, а маски краще

И вот закат окрасил кровью
Его бездуховный,грязный мир
Здесь попрекают не злобой,любовью
Здесь проклинают звук праведный лир

Всюду тлен,разложение плоти
Увидишь порочных и злых матерей
Что скрыли в грязи рваных лохмотьев
залитые кровью трупы детей

Своих,не чужих,ничего не подумай
Здесь же продано все,что можно продать
И лишь с помощью чека с заоблочной суммой
Здесь человек может счастливее стать

Мир мертвых,так я тебя нареку
здесь солнца не видно за пеленой век
Здесь в реках лишь яд и порок на лугу
А в моем мире падает снег


Рецензии