Моя игра - как сталь ножа...

написано 29 Январь 2011 г. в 17:37

Моя игра - как сталь ножа.
Как путь над пропастью голодной...
Летит над крышами душа
С моей свободою бездомной...

В ней правил нет, в моей игре:
И ложь и правда в ней условны...
В ней, как туманы на заре
Лишь я и бездна безусловны...

И ты, мой слушатель и друг,-
Ты не ругай меня напрасно...
За то, что я, срываясь вдруг,
Кричу от боли: - Жизнь прекрасна!

За то, что маски посрывав,
Со стен немытых и суровых,
Всего себя вчера отдав,
Пою о днях других и новых...

За то, что пошлость вижу там,
Где все находят восхищенье,
И что устал, не по годам...
И что был бит без искупленья...

Что часто падал навзничь в снег,
Порой не спал, в рассвет не веря...
Что жил всегда, как человек...
И что уйду в душе без зверя...

Что от людей не жду призов,
И не ищу благоволенья
Я ни шестерок, ни тузов,
И что ценю одно лишь мненье...

Того, распятого тогда...
И распинаемого ныне...
Моя игра... Моя беда...
Звезда невянущей полыни...


Рецензии
Восхищён! Впрочем, как всегда :)))))

Дмитрий Захаренко   26.02.2011 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.