Хватило бы

Хватило бы только зарядки у старого плеера
Хотя б до Кунгура, а лучше до утренней скверности.
Стук поезда напоминает работу конвейера
По выпуску самых дешёвых таблеток от верности.

Хватило бы только физических сил и терпения, 
А не до весны, так хотя б до кольца до трамвайного,
И сладкого кофе хватило бы до возвращения
Домой, а не так, то хотя б до предательства тайного.

Хватило бы только бензина лихому водителю
Хотя б до заправки, а там - хоть до мира загробного.
Хватило бы пуговиц старому пыльному кителю,
Когда б не до дембеля, то уж до выстрела пробного.

И помнится, плееры раньше бывали кассетные,
Сменил батарейки - и вроде бы жизнь продолжается.
Когда исчерпают себя все ресурсы планетные, 
Хватило бы, Боже, зарядки - и можно покаяться.


Рецензии