***

Приходит ангел в тишине
На обгоревший лёд,
Приходит, где дороги нет,
Приходит и поёт,
Его печальное чело
С небритой бородой
Вполне достойно быть звездой,
Достойно быть звездой,
Его доспехи и крыла
И чей-то эшафот
Недаром память принесла
На полуталый лёд,
Здесь нет ни музыки, ни слов,
Здесь тихая пора,
Зачем его так занесло,
Пошёл бы.… Со двора.
Его затылок и виски
Посеребрил почёт,
И снег из-под его руки
Метёт,
метёт,
метёт,

Вполне достоин слов любви,
Достоин всех высот,
Но ангельский небритый вид
Печалится и … всё…
Давно прошла его пора,
Век – ангелов не счесть,
Знал счастье встреч, знал боль утрат,
Носил благую весть,
Звучат усталые шаги
И льдинки в такт звенят,
И песней, полною тоски,
Он ищет. 
Не меня.

Я протяну к нему ладонь –
Присядешь? Отдохни.
Он в весе пуха – невесом…
Его уходят дни….
-Я подожду твоих стихов,
Их тонкая канва
Запишет вязью стук подков…

Откуда-то листва
Ложится на моё плечо,
На скользкий талый путь,
Неведом осени расчёт,
- Ты
…. можешь ….
отдохнуть?

Звучат шаги и звон копыт
Под шорохи листов,
Ты –не забыт, он – не забыт,
постой….
постой….
постой….

…И к нам на маленькой звезде,
На опустевший лёд
Приходит ангел в тишине -
Приходит
и
Поёт.

08.11.10г.\\\ 23.01.11г


Рецензии
Наденька! Дыханье перехватывает. Читаю-перечитываю взахлёб.

Где найти слова, достойные тебя и твоего таланта?!

Обнимаю нежно, с любовью,

Тамара Бабенко   11.02.2011 21:44     Заявить о нарушении
в триолетах
наверное.
)))))

Хозяйка Иньского Заповедника   11.02.2011 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.