Улица моего детства...

Я  целую  ладони  родного  двора,
Где  когда - то  прошло  моё  детство,
Где  росли  и  взрослели  со  мной тополя
И  звучали  гитара  и  песня.

Колокольчиком  нежно  звенела  капель,
Опадали  осенние  листья...
А  весной  распускалась  салютом  сирень
Белым  вальсом,  загадочной  кистью!

Вечерами  здесь  слышались  шутки  и  смех,
Переливы  песни  цыганской,
Радость, слёзы, аплодисменты, успех,
А  ещё  доброты  несказанный  свет,
Разудалой  жизни  кабацкой!

Мостовая, к  тебе  я  опять  прикоснусь,
Прошагаю  маршрутом  знакомым,
От  души, низко  в  пояс  тебе  поклонюсь,
Повторяя  любимое  слово:

Пушкинская, Театр « Ромэн » -
Улица  моего  детства...

         ___________________

        май 1998 года, Москва
               

      


Рецензии