Баллада об отопительном сезоне

А отопительный сезон,
как открепительный талон,
когда не остаётся выбора,
когда колонка уже набрана,
и кандидат сезонных дат
уже пошел в электорат.

И слышен гик гикакалорий,
известны явки и пароли.
В котлах бурливых площадей
пар гнева. Морды лошадей,
овса, конечно, недоевших,
а ведь куда-то ж надо ехать?

Но босс пленен в безмерной пробке,
нет вовсе то не кинопроба
блокбастера "Октябрь-2",
он тащится едва-едва,
как ферзь средь пешек пешеходных,
предмет заветных дум народных.

Народ-урод и недород,
и заморозки в огород
пришли, как бы в Москву французы,
вот и ведет неоКутузов,
чтоб учинить Бородино,
такое, понимашь, кино.

А пар дымами Шевардина
по трубам прёт.Так Алладина
готов был осчастливить джин.
Застрял в колонне клонов джип.
Трёт лампу алчущий "Газпром"
и прибыль чувствует нутром.

Дензнаки-деза. Дорожают
услуги. Бабы не рожают.
Пенсионеры -без зубов,
шахтер выходит из забоев.
В зобу элеторат злоба,
опять вещает Павел Глоба.

Но вот в форсунки всунут прыск,
неэкономия и риск,
дать прежде времени парку,
но ты давай, Махно, паркуй
тачанку возле "Горэнерго",
а то уж больно дорого!

Ведь всё равно обманет счётчик,
в котлах, смотри, как кони скачут,
им трубы узкие тесны,
к тому ж не близко до весны!
Смотри, как кумачеет пламя
вновь о Росси мандельштамя!

В колесах хлипкая грязца,
в колосьях хрупкая гнильца,
не пить с лица, айда на площадь,
речами молотить и плющить!
Но жар поспел, но жаль пострел,
не добежал до перестрел...

"Горгаз", конечно , не погас,
он ломонулся , как Пегас,
чтоб скаканули прибыля,
и даже без Чернобыля!
Открою фортку. Весь -в жаре-
а то ведь вымерзал Парнас.
Такое, милые, у нас
тысячелетье на дворе!
 


Рецензии