Старая сказка

В старой сказке говорится
Про чудесные дела.
Жили были царь с царицей,
Дочь – красавица росла.

До того была пригожа,
И душой была чиста,
И на мать она похожа,
И черты отца взяла.

Ей уж было восемнадцать,
Когда в дом  пришла беда.
Злой колдун чтоб посмеяться
Превратил ее в осла.

Наложил свое заклятье,
При условии  одном -
Пусть полюбит принц (что вряд ли),
Даже в облике таком.

Пусть  влюбленный в ней увидит
Не  ослицу, а красу,
Поцелуем чары снимет,
Поведет ее к венцу.

Заждалась принцесса чуда,
Принц еще в дороге к ней .
А  колдун ведет по кругу,
Время тянет он, злодей.

Принц стареет год от года,
А принцесса его ждет.
И однажды к ней в ворота
Путник постучался в ночь.

Был он стар и безобразен,
Платье истрепалось  в прах,
Но в глазах горело пламя,
Что-то было в тех глазах…

Разглядел  красу-девицу
Он под шкурою осла.
Разглядел , да и  влюбился,
И остался навсегда.

А ослица сторонилась
Его внешности такой,
Но однажды  так случилось,
Для нее он стал родной.

Как-то спящую ослицу
Странник все ж поцеловал,
Превратился сразу в принца,
Всех прекраснее он стал.

И с девицы чары спали,
Стала вновь она собой.
Свадьбу пышную сыграли,
Счастье обрели с семьей.

Так в любви важна не внешность,
А что прячется  под ней.
Только любящий сумеет
Видеть душу, что важней


Рецензии