Закат

Навеяно на «Повис над городом закат...» Мари Ротарь
             http://stihi.ru/2011/01/29/4184

Чем обжигает мысль закат,
ночная мгла зачем тревожит ?
И я как буто виноват,
что провидения тревожат.

Твой звездочет ушел во мглу,
свои богатства не скрывая,
и я тебе опять солгу,
что ты прекрасна, дорогая.

Слагаешь ты свои стихи
богатством нежности вселенной,
тебе прощаются грехи,
что ты не в курсе совершенно.

Ты понапрасну ищешь ряд
галактик дальних и созвездий,
но я твоим величьем рад
в плену открытий и возмездий.


Рецензии