Язык

Словом обрызганный,
Только чтоб выдать.
Пока невыездной
Или еще не вырезанный...
А собаки вчера загрызли
Тщедушное тело жизни.
С телевизора кто-то
За самого меня
Выменял себе время!
Поёжился, но прислушался:
Ухо ловит звуки
Вроде звуков цепных звений.
Что за песни?
Откуда пение?
Колокол глупый -
Ни слуха ни зрения,
Лишь эхо в коробках.
Гуляет в пробках
Чистый гений.
Его голос глух
От сухого тепла
Водосточных труб.
А по ним течёт!
А по ним, а по ним!
Нам не всё ли равно:
Пустой Рейх
Или
Высохший Рим?
А по ним звонит
А по ним, а по ним!
От звона кричим
И сами звеним,
И сами звоним!
В сухость наших лет,
В сухость наших зим
Ото всех чужих,
Молодых и седых,
Молчаливых и странно
Простых
Охраняется гимн
Оскоплённых и злых,
Гимн больных,
Громогласно больных.


Рецензии
На самом деле - сильно. Ассоциации со сломом - это что-то резко выразительное.
Высохший или оглохший Рим?
* * *
Все больны - и гимны не поют и не слышат.

Эль Фаустова   04.02.2011 00:17     Заявить о нарушении
К сожалению, именно больные чаще всего сотрясают воздух. И не только пением.

Алексей Лисовицкий   04.02.2011 02:21   Заявить о нарушении