Губернатор

Мразь!!
Сколько в бутылку не лазь,
что-то не понял, Вась?
Тетя Валя - губернатор - мразь!!
Как Сергей Александрович
в гробу, в венках
семигодовалый малыш.
Это Пётр бронзовыми копытами
валит сосулы с крыш.
Скоро все Петры соберутся
насвай у метро продавать,
Невский, снова в блокаде Невский!
В Смольном нечего жрать!
Ночь. Медный всадник спешит домой,
его коняга поджала хвост.
Сзади шаги, выбивают баксы,
прессуют в Крестах Дворцовый мост.
Зашуганый, глянет в окно император
и крестится поскорей:
"жаль, что не обнял тебя, губернатор,
лихой магазин "ОКЕЙ".
Разве не ты к нему в спальню, пьяная,
со шпагою ворвалась?
Черти царапают на колокольне Иссакия,
что губернатор - мразь!!


Рецензии