все плачут и смеются

1
мне очень больно
я тебя люблю

скотиной бессловесною
растеньем
переживаю злую боль свою
играю втёмную с твоею томной тенью
страдаю - страсти труд -
не тороплю
от низкого - к высокому порогу

все знают
все смеются
я - люблю

все плачут и смеются
- слава богу

театр теней
и бизнес теневой
туманы-растаманы без обмана
ты - деловой
а я - не деловой
- ещё живой и с головою - в океаны


2
любви и света - вольная волна
любви и света - лёгкая измена
я болен
или ночь моя больна
я волен
или волн всего лишь пена

не знаю
не хочу знать
всё равно

я сплю и вижу
тени-тени-тени

люблю тебя
наверно
-верно
-но
из суеверия - скажу
что я не гений

мгновения мгновений - вечность здесь
и небо рядом
ближе
чем когда-то

я верю небу
- есть! -
конечно
есть
и счастье
и любовь
в невиноватых

16.01


Рецензии