Тень Солнца Танец со Смертью

Я болен, да, я больной на голову.
Шаблоны чувств заменили мне сердце.
Мутный взгляд, устремленный в сторону.
И только в аду смогу я согреться.
Я стану белой тенью Солнца,
Солнца, которое всем души греет.
Но жгучая страсть против нас обернется
И я не смогу в свои чувства поверить.
Раз- два- три,
Танец со Смертью.
Отвори
Мне свое сердце.
Подожгу душу и чувства-
Не станет больно, если в сердце пусто.
Это всего лишь игра,
В конце ждет ненужный приз.
Но победа мне не нужна,
Ведь проигравшему - жизнь.
Параллельное пересечется,
Знаю, что невозможно поверить.
Светит мне леденящее Солнце,
Мое сердце в ладонях тлеет.
Возможно, возомнил себя Данко,
Но сердце загорелось от спички.
Оставлю венок на останках
И засмеюсь с непривычки.
Я стою в роскошно убранном зале,
Где все стены увешаны зеркалами.
В отражении я - посредине развалин,
Ледяное кровавое солнце над нами.
Я танцую медленный вальс.
Отраженье говорит, что мы среди руин.
Ты не смотришь в зеркала - ты мне поддалась,
Моя партнерша- Смерть, я в отражении один.
Я задаю вопросы, но отвечает эхо.
 Я, глядя в чашу жизни, не вижу ничего.
Возможно, для тебя - забавная потеха,
Но танец со Смертью играть нелегко.
Я волосы перевяжу траурной лентой,
Я черную розу губами возьму.
И я уже готов к танцу со Смертью,
Назад нет пути, и я не сбегу.
Когда- то я был всего - лишь тенью Солнца.
Я сердце поджег и пепел развеял.
Теперь я - слуга Смерти, назад все не вернется.
Спасибо, Госпожа, что мою душу согрели.
Я знаю, Ей не надоест, и Она не устанет.
Это похоже на чей-то бредовый сон.
И лишь с моей смертью прекратится этот танец.
Этот вальс с моей Госпожой…


Рецензии
Отцветает все, отцветает и – словно тает. Вырастает все, перерастает и – пропадает. А я и вырос, и перерос, и все, что нес с собою, – донёс, не слёзы, что камней тяжелей, нет! – совесть свою вместе с жизнью своей. / Два голоса, или поминовение. -Владислав Броневский

Денис Побединский   04.11.2018 02:48     Заявить о нарушении