***

Просить ли мне прощения,
Простить ли мне самой?
Дожить до воскресения
С разбитой головой.
Не даром сердце мучилось,
Не даром не спалось -
Я знаю - не получится
Вернуть все. Не срослось...
И злоба и отчаянье
На весь крещеный свет
Пройдут. И я нечаянно
Куплю к тебе билет.
В руке сожму - невиданно,
Давно хотела я
Приехать неожиданно...
Но нет. Уже нельзя.

Осталось все по прежнему,
Все так же, как всегда.
Зима - холодной, снежною,
Чужими - города.
Но как же мне отчаянно
Все хочется вернуть.
Нельзя,  нельзя! Все правильно! -
Ни крикнуть, ни вздохнуть...


Рецензии