Кто мы теперь?

Слушай - вот шепчет прибой,
Он откровенен с тобой,
Песню листвы на ветру - слышишь?

Вот беспредел облаков,
Равный ста тысячам слов,
В небе , что ночью и днем дышит - а мы?

Мы разучились смотреть,
И слышим лишь на треть,
Мы разучились внимать заре;

Мы разучились бродить,
И из ладоней пить,
Мы разучились лежать в траве.

Вечною силой волна
Так безмятежно сильна,
Море спокойствием сна дышит;

Стаи заоблачной нить -
Им не учиться любить,
В небе , что гордо над всем слышит - а мы?

Мы разучились молчать,
Но научились кричать,
Мы разучились дышать и спать;

Мы разучились мечтать,
Нам больше нечем страдать,
Мы разучились любить и быть -
Просто быть.

        ********** 

Но , может , есть смысл
Поднять голову вверх -
Тогда мы услышим,
Как падает снег;

Тогда мы увидим
Жилище дождя,
И ветер , на плечи
Нам руки кладя;

Расскажет , как вольно
Живется ему,
Деревья и травы
Смеются чему;

А мы , его слушая,
Сможем присесть,
И , может быть , вспомним -
Какие мы есть...


Рецензии
Очень хорошое стихотворение))
Только ритм (мне кажется) надо подправить и будет вообще 5+

Таня Червякова   30.03.2011 15:11     Заявить о нарушении