Басня о Заяце-Льве

Узнал Зайчишка по секрету,
Сову, послушав не спеша,
Что счастья в жизни трусу нету,
Пока в нем заячья душа.

Косого, люди научили
Как злату рыбку в сеть поймать.
И даже сеть ему купили,
И научили, что сказать.

Попавшись, рыбка говорила
Нам всем знакомые слова
И в миг косого превратила
В могучего и злого Льва.

Хоть Заяц стал царём зверей,
Но продолжал всего бояться.
Ему бы взяться по скорей
За ум, чтоб смелости набраться.

И вот однажды повстречал
Красы, не виданной тигрицу.
Ах, если б разговор он с ней начал,
То повстречал бы Счастья-Птицу.

А может быть, нам по пути,
Ведь я же Лев, она Тигрица.
И продолжая в след идти,
Заговорить не мог решиться.

Не смог Лев нужных слов найти
Молча прочь ушла Тигрица.
И чтоб таких вот Львов спасти
Хочу я к строчкам обратиться.

Если в жизни шагать осторожно
И считать каждый шаг на пути,
Ошибиться тогда не возможно,
Но и счастья, тогда не найти!


Рецензии