Пушкинское

…«И мальчики кровавые в глазах...»,
И думой голова забита:
Ценить ли время иль впрягать коня,
За ветром в поле бегать с диким криком.
И девочки устами на тощак,
пропели нежным голосом молитву.
Ушел в тот прах беременный наш брат чредой не совершившихся ошибок.
Хотела я , но, проклиная вас, любила, не любя, но понимая,
За вами бегала, от вас сбежав впотьмах, и белым покрывалом прикрываясь.
Стянув с себя последнюю надежду, я в веру обратилась пеленой.
Закрыв глаза безвестною улыбкой, пришла к тебе за дьявольской душой.


Рецензии