Я познавал за даль даль

Я познавал за далью даль,
Мечта зарею в них алела.
Меня лохмотница печаль
В дороге жизни одолела.

Она, как не друг, мне всегда
Мешала жить в пути надеждой,
А без нее я ни когда
Не мог смотреть, идти, как прежде.

Ее запоями травил
В тяжелом сигаретном дыме,
Нуждой пропойцы я давил
И оба стали мы седыми.

Ее уставшей и седой
Я вижу, и ее жалею.
И с ней делюсь едой, водой....
Как уголек, по жизни тлею.

И не зовет в дорогу даль,
А шлет воспоминаний вьюгу....
Навек лохмотница печаль,
Мне стала верною подругой.


Рецензии