Нелегкий путь

Закрыты мне все двери, закрыты все пути…
Послать бы их всех к черту и, просто так, уйти!
Но не имею права я руки опускать
И вновь я к микрофону – про нашу жизнь орать.

Орать, чтоб пробирало до судорог других…
Не пощажу для песни остаток сил своих.
Работаю на вынос, точнее на износ.
Аплодисменты зала приму я, как наркоз.

А там опять ночами про нашу жизнь писать,
До боли надоело не петь мне, а орать.
В награду лишь сравнения – уже до тошноты.
Я не терплю пассивность и лишней суеты.

Попса нас атакует, как враг со всех сторон.
Вам непривычно слушать мой севший баритон,
Прокурен он, согласен, но благо не пропит,
Вот по тому мой голос сипит, а не хрипит.

Я вновь беру гитару уставшею рукой,
Опять мой незатейливый, но все же сложный бой,
Опять идут сравнения и перекос в мозгу…
Нет сил сопротивляться, я больше не могу!


Рецензии