Урожай

Глянь! Деревня в молоке,
Солнце поднимается.
Рыбаков-то на реке!
Народ весь отрывается.
И на рыбу урожай
Иногда бывает.
Что так поздно? Поспешай! -
Подметки отрывает.
Горожане от реки
От своей умчались.
Знать, наверно, от тоски
Все сюда сбежались.
Мы не против, нам не жаль
Хватит всем досыта.
Вновь на рыбу урожай,
Подставляй корыто.
Если, вдруг, корыта нет,
То сойдет и тазик.
Рыбу надо! Сей, момент!
Не моргнет и глазик.
Вон - один! Тут сразу - два
Выхватил из речки,
Кругом даже голова
От такой подсечки.
Подставляй скорей ведро
Вот она удача!
Уж давно так не везло,
Не было раздачи.
В лицах - радость, доброта
Все друг другу - братья!
Зауральцы! Все сюда!
Раздается счастье.


















 


Рецензии