Зверята

Лось

Мчится лось по лесу вскачь!
Осторожнее, лихач!
Если быстро так бежать,
Можно и рога сломать!

               *   *   *
Колючки

Черный уж шипит ежу:
«Укушу», да «укушу»,
«Ты меня не сможешь съесть!
У меня колючки есть!»

              *   *   *
Ласка

Ласка крутит головой!
Берегись, кто под травой!
Берегитесь мышь и крот!
На охоту зверь идет!

             *   *   *
Лиса

Лиса за деревом, плутовка,
Притихла, дышит через раз.
Тут пригодится ей сноровка!
Добычу видит ее глаз!

              *   *   *
Галчата

Полетела галка — мать
Корм детишкам поискать.
А птенцы в гнезде сидят,
Клюв раскрыли и галдят!

               *   *   *
Лев

Лев на солнце нежит гриву!
До чего же он красивый!

               *   *   *
Марафон

У нас сегодня марафон!
Стартуют черепаха, слон!

               *   *   *
Паук

Паук плутает в паутине,
Не может выбраться — беда!
Поставил сеть он мушке «Тине»,
Но вот попался сам туда!

               *   *   *
Осел

Пятится назад осел,
Он не лошадь и не вол!
Он не будет груз таскать,
Любит только есть и спать!

              *   *   *


Фото из интернета.


Рецензии
Понравилось. Коротко, ясно и весело.

Галина Соренкова   30.01.2011 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо,рада,что Вам понравилось!
Стараемся
С улыбкой

Галина Парусникова   30.01.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.