Над Русью пролетали журавли,

Над Русью пролетали журавли,
И, снов моих едва крылом касаясь,
Всё пропадали, снова возвращались,
Но улететь покуда не могли.

Так плыл над Русью журавлиный клин –
Над городами, пашнями, церквами,
В стихах не воплощенными словами
Летел над Русью журавлиный клик.

И над землею плыли облака,
И Русь плыла, умытая росою,
Где с маленькою девочкой босою
Шепталась тихо тихая река.


Рецензии