Повсюду тайны окружают

Повсюду тайны окружают,
Они ужасны и красны
И повсеместно заражают
Безумной жаждой новизны.

Душа к познанию стремится,
Она везде где разум зреет,
Она пространства не боится
И вечно тайнами болеет.

Как в мире горестно и смутно
В борьбе за золото и власть,
Жизнь коротка и безрассудна,
А вехи финиша случайны,
В любви бушует слепо страсть,
Но и там и боль и тайны.


Рецензии