Сомневаюсь, что вам понравится

Берите меня
       Таким, какой есть
              Сомневаюсь,
Что вам понравиться:
       Моих недостатков
              Паскалю не счесть,
Без них же
       Я просто красавица!
              Иду, курю
Хмельное глотаю,
       Похабно о бабах думаю -
              Моих пороков
У меня не отнять,
       Не купить никакою суммою!
              Тут Шекспир,
а там - Пикассо,
       Стоят, цветочки срывают.
              Все - чисты,
Образцы чистоты -
       Говорю вам:
              Так не бывает!
Купи себе
       пёстрый бодлон
              и шарф, до пяток свисающий -
Скажут,
       За модой следит он,
             И человек читающий.
В серую робу оделся
       Пошёл,
             Сделался класс рабочий -
Скажут,
       Уголь собрался грузить,
             Пролетарий, до пива охочий.
Вот говорят,
       Уникальны люди,
             Как конфеты с начинкой разной.
Все одержимы
       Своим лицом,
             Будто болезнью заразной.
Стоят тут,
       один за другим,
             В лицемерии состязаются:
Тот, кто лицемерней всех,
       особенным
             называется
Теперь хочу
       Подвести черту
             Со свойственной неприличностью:
Лучше быть
       Шлюхой в порту
             Чем уникальной личностью!


Рецензии