Узурпатор

Из танков расстреляв парламент,
Взобрался президент на трон.
В том, что сейчас случилось с нами,
Виновен, несомненно, он.

Опять вернулось самовластье,
Отсутствует любой контроль.
Он в окруженьи своей касты,
Ему подобострастной столь.

Соседи бывшие по даче
Теперь сидят на должностях.
В стране не может быть иначе,
Надежды разлетелись в прах.

Среди министров даже жены
Его испытанных друзей.
Парламент стал как прокаженный
И безразличен для людей.

Страна под гору покатилась,
Не остановится никак.
Закономерно все случилось:
Был деспотии подан знак.

Хоть каждый день тут будут взрывы,
Они в отставку не уйдут,
Поскольку от страны в отрыве.
Их выгнать - непосильный труд.

И даже нечего пытаться
Сменит банкротов у руля,
Все наше прежнее богатство
Вернулось на круги своя.


Рецензии