Убивая слова, переходим на ритм...

Убивая слова, переходим на ритм
И чеканим, чеканим казенные фразы.
Закипая в истериках, нервно кричим,
Заводясь невзначай, неожиданно, сразу.

Ни за что, ни про что обижаем друзей –
Наших самых любимых, наших самых родимых.
И хотим, и стремимся мы жить красивей,
Не поняв многих ценностей неоценимых.

Пусть сегодня все – мрак, но рассвет впереди.
Пусть сегодня все – ложь, но не в прожитом правда.
Мы, конечно, хотим обойти все пути,
Но пройти б хоть один, перейти через завтра.

Вот бы кто-то пролил на нас солнечный свет,
Чтоб увидеть в лучах озарение свыше,
Чтобы нам не пришлось на страницах газет
Предавать идеалы, которыми дышим.

Мы умеем любить, но полюбят ли нас?
Мы умеем прощать, но простят ли когда-то,
Что мы смотрим на подлость, прикрыв один глаз,
А потом улыбаемся чуть виновато?

И, когда-то, пройдя через годы дорог,
Мы увидим свой след, мы увидим каков он.
Может, мы таки сможем шагнуть за порог
И сказать, что наш след не напрасно подкован.

2000 год


Рецензии