Школа - урок физкультуры...

"Чтобы тело и душа - были молоды!
Были молоды, были молоды… Закаляйся - как сталь!"

Ну, зачем я с собою в школу - физкультурную форму взяла?
Не спортсменка я! Тем более, не смогу перепрыгнуть козла.
А учитель, качёк молоденький, издевается, ишь, надо мной!
"Закаляйся, давай, принцесса! Бренным телом своим и душой!"

Бегу. Первый круг не задыхаюсь,
Правда, отстала от всех немного.
Смотрю, хулиганчик меня догоняет -
Мол, щас поржем над тобой, недотрога!

Краем глаза наблюдаю сбоку,
Мне подставленную подножку.
Переклинило тут недотрогу -
Повоюю наверно, немножко!

Подскок на месте. Руки в размах.
И… хулиганчику по лбу – бах!
Кепка в гармошку, в глаза удивленье.
"Спасайся, кто может! Нападение!"

Рывок. Начинаю забег. Он препятствует. Позади – орава зубами клацает!
Вижу спасение. Восстановилось  дыхание. Ну, я попёрла! Всем до свидания.
Выхватив шест у кочка - учителя, я с разбегу прыгаю от своих мучителей.
Цель движения направляю не в низ, а вверх. Сзади утих пошленький смех.

На турник взлетела. Свечкою стою.
И на землю с неба радостно смотрю!
Сальто. Оборотик. И опять – свеча…
"Я не желторотик, слышишь, саранча!"

Спрыгнула красиво очень. Как спортсменка, между прочим.
Встала в стойку боевую. Бокс - так бокс, я же воюю!
Под ноги - катиться мячик. Вот вам - ловите сдачу!
С размаху вбиваю гол в ворота. Ещё повоюем иль не охота?

"На трибунах становиться тише…"
Поправляю бант уже привычно.
Улыбаясь нежно хулигану Грише,
В раздевалку выть иду о личном.

Поправляю очки на носу, вспоминаю - как парила птицей!
Тело ломит, значит, мне не сниться. С высоты видала красоту.
Я иду неспешно в класс, вспоминая полет тот – волшебный.
Я уже не буду - больше "древней". Я парю, невидимо для вас!

P.S. Думаю, всем понятно, что я в кавычках разместила цитаты из всем известных песен. На всякий случай, вдруг кто не поймёт, что это цитирование, уточню, что бы не спутали с плагиатом…
"Цита;та — дословная выдержка из какого-либо текста. При этом важно, что цитируемый (вставленный) текст однозначно идентифицируется как вставленный (то есть как часть другого текста). В русском языке и типографике цитаты принято оформлять в кавычках (« », „ “) или особым шрифтом (уменьшенным кеглем, со втяжкой, курсивом)."
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Цитата

"Чтобы тело и душа - были молоды!
Были молоды, были молоды… Закаляйся - как сталь!"
("Спортивный марш", автор текста В. Лебедев – Кумач, автор музыки И. Дунаевский)

"На трибунах становиться тише…"
("До свиданья, Москва", автор текста Н. Добронравов, автор музыки А. Пахмутова)


Рецензии