Я любила летать...

              Я любила летать, и, раскинув в полете крылья,
         Камнем вниз вдруг срывалась к земле…
     Не судите пророка, для вас мы всегда не в себе
Но на то и даны нам уста, чтобы делать безумие былью.

Как чисты небеса по весне!
Синеглазой девчонкой они улыбаются ветру
Прикрываясь слегка сладкой ватою облаков,
И капелью звенят закоптелые крыши домов,
Разнося благовест по всему поднебесному свету
Как чисты небеса по весне!

Как легка твоя поступь в ночи!
Я не слышу ее, сплю спокойно в постели
И дрожат на ветру опаленные пальцы свечей
Я устала искать твою тень, я устала быть просто ничьей
Так закрой ж окно – зло буран за окошком метелит!
Как легка твоя поступь в ночи!

Как стекает меж пальцев вода!
Наша жизнь как игра, как проигранный тайм,
Я летала во сне, наяву укрывалась от ночи
От себя не сбежать и не сможет никто тут помочь нам,
Удержаться от взгляда на прошлое, полное тайн.
Как стекает меж пальцев вода!

Я любила летать, и, раскинув в полете крылья,
     Камнем вниз вдруг срывалась к земле…
         Не судите пророка, для вас мы всегда не в себе
             Но на то и даны нам уста, чтобы делать безумие былью.


Рецензии